Вернуться назад

Запеченные креветки с томатами и сыром фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших креветок (U-10) с панцирем
  • 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Свежий сыр фета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Промойте креветки в холодной воде, процедите. Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.

    Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.
  2. Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте минуту. Влейте вино и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин. Полейте этой смесью креветок. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте 8 мин. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.