Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. (примерно 340 гр.) замороженного рифленого картофеля фри
- 6 - 8 нарезанных зубков чеснока
- 1/4 ст. бланшированного миндаля
- 3/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
- Чипсы из питы и/или палочки из овощей (морковь, сельдерей, болгарский перец), чтобы макать в соус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите картофель фри на противень и запекайте, пока он не станет золотистого цвета и не прогреется, примерно 10 мин.
- В кухонный комбайн положите чеснок, миндаль и оливковое масло. Хорошо измельчите в режиме «пульс».
Добавьте картофель фри, лимонный сок, 1 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Взбейте в режиме «пульс» до однородного состояния. Посолите и поперчите. Переложите в миску, полейте оливковым маслом. Подавайте с чипсами из питы и/или овощами. Выход: 2 ст.
|