Вернуться назад

Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 30 мл. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных перца чили Калабриан
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного орегано
  • Молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • Обжаренная пита в качестве дополнения

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте сыр фета, оливковое масло, перец чили, чеснок, орегано и черный перец. Взбейте на низкой скорости в течение 6 мин., чтобы взбить сыр.

    Влейте лимонный сок и взбейте смесь в режиме «пульс», пока ингредиенты не смешаются, примерно 2 мин. Переложите пасту в миску, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до использования. Подавайте с обжаренной питой.