Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 30 мл. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных перца чили Калабриан
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного орегано
- Молотый черный перец
- Сок 1 лимона
- Обжаренная пита в качестве дополнения
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте сыр фета, оливковое масло, перец чили, чеснок, орегано и черный перец. Взбейте на низкой скорости в течение 6 мин., чтобы взбить сыр.
Влейте лимонный сок и взбейте смесь в режиме «пульс», пока ингредиенты не смешаются, примерно 2 мин. Переложите пасту в миску, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до использования. Подавайте с обжаренной питой.
|