Вернуться назад

Греческое праздничное печенье (Курабье)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанного брусочками миндаля
  • 700 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. порошка гуарановой камеди с острова Хиос в Греции (по желанию)
  • 1/4 ст. розовой воды
  • 1/4 ст. узо
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 яичных желтка
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1,8 кг. пшеничной муки высшего сорта

    Сироп:

  • 2 ст. сахарной пудры плюс еще немного для обсыпки
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. розовой воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Слегка смажьте большой противень сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.

    Обжарьте или подрумяньте в духовке нарезанный брусочками миндаль до светлого золотисто-коричневого цвета.
  2. В блендере или ручным миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло в течение 20-30 мин., пока оно не станет белым, легким и кремообразным. Добавьте, по одному, яйца и желтки, хорошо перемешивая.

    Добавьте 1 стакан сахарной пудры, ванильный экстракт, гуарановую камедь (по желанию), розовую воду, узо, а затем миндаль.

    Затем просейте разрыхлитель и муку. Медленно введите в смесь. Готовое тесто должно быть мягким и легким в работе.
  3. Сформируйте из него маленькие шарики, такие, чтобы можно было зажать в кулаке. Сформируйте в виде галушек и прижмите со всех сторон большим пальцем.

    Выпекайте 10-20 мин. до светлого золотисто-коричневого цвета. Сразу же сбрызните рукой смесью из 1/4 ст. воды и 1/2 ст. розовой воды.

    Положите печенье на сервировочное блюдо и с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой, чтобы печенье было полностью ей покрыто.