Вернуться назад

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. бланшированного миндаля
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсиновой воды
  • 1/4 ст. апельсинового сока плюс еще немного для формовки

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите миндаль до мелкой крошки. Добавьте 2,5 ст. сахара. Положите миндальную смесь в маленькую кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте жидкие ингредиенты и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  2. Когда смесь остынет, сформируйте кусочки теста, набирая по столовой ложке, в форме груш высотой 4 см., увлажняя пальцы соком. Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре или сахарном песке. Заверните каждое в целлофан и положите в коробку с крышкой. Перед подачей дайте постоять не менее 3 дней.