Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ломтиков (1 см.) сыра Кассери (примерно 45 гр. каждый)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. бренди, чтобы залить ломтики сыра
- 1 ст. пшеничной муки
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- 4 лепешки питы (смазать оливковым маслом, обжарить на гриле и разрезать на 4 части)
- 1 ст. маслин каламата
Приготовление:
- Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. Добавьте в муку соль и перец.
Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке с приправами, чтобы ломтики были полностью покрыты панировкой.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте сыр по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите ликер, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок по вкусу. Переложите сыр из сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.
|