Вернуться назад

Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков (1 см.) сыра Кассери (примерно 45 гр. каждый)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. бренди, чтобы залить ломтики сыра
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 4 лепешки питы (смазать оливковым маслом, обжарить на гриле и разрезать на 4 части)
  • 1 ст. маслин каламата

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. Добавьте в муку соль и перец.

    Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке с приправами, чтобы ломтики были полностью покрыты панировкой.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте сыр по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите ликер, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок по вкусу. Переложите сыр из сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.