Куриный салат с макаронами и сыром фета
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. макаронных изделий диталини или других мелких макарон
- 2 ст. нарезанной кубиками отварной курицы (примерно 450 гр.)
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками красный болгарский перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- 1/2 ст. порезанного кубиками сыра фета
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
В маленькой миске смешайте бульон, масло, уксус, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную кубиками курицу, зеленый перец и мяту.
- Слейте из макарон воду и положите их в миску с заправкой и курицей. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей посыпьте сыром фета.
|