Вернуться назад

Куриный салат с макаронами и сыром фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. макаронных изделий диталини или других мелких макарон
  • 2 ст. нарезанной кубиками отварной курицы (примерно 450 гр.)
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
  • 1/2 ст. порезанного кубиками сыра фета

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

    В маленькой миске смешайте бульон, масло, уксус, дижонскую горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную кубиками курицу, зеленый перец и мяту.
  2. Слейте из макарон воду и положите их в миску с заправкой и курицей. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей посыпьте сыром фета.