Вернуться назад

Закуска из сыра фета с соусом для макания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. нарезанного ломтиками сыра фета
  • Оливковое масло
  • Свежие листья тимьяна
  • 225 гр. больших оливок с косточками
  • Обжаренные треугольники из питы:
    1 лепешка пита

    Соус дзадзики:

  • 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
  • 1 неочищенный тепличный огурец
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока (2 зубка)
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке с самыми большими отверстиями и отожмите руками, чтобы удалить большую часть жидкости (но не всю). Положите натертый огурец к йогурту. Добавьте сметану, лимонный сок, уксус, укроп, чеснок, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй.
  2. Для подачи красиво выложите оливки, треугольники питы и соус дзадзики на сервировочное блюдо с ломтиками феты, полейте оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна. По желанию, охладите в холодильнике.

    Обжаренные треугольники из питы: Разогрейте духовку до 180°С.

    Разрежьте питу на 8 треугольников и положите их на противень. Поставьте противень в духовку и обжарьте в течение 10 мин.