Вернуться назад

Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 кусочков филе курицы (примерно 600 гр.)
  • 3 лимона
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 1 авокадо
  • 1/2 очищенного и натертого бессемянного огурца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Оборудование: 16 бамбуковых шампуров

Приготовление:

  1. Замочите шампура в воде примерно на 30 мин.

    Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренно высокой температуры.

    В блюде смешайте цедру и сок 2 лимонов, орегано, хлопья красного перца и оливковое масло. Разомните чеснок в пасту с крупной солью, затем добавьте 3/4 части в маринад, оставив остальной чеснок для соуса. Положите филе курицы в маринад, посолите и поперчите, переверните в маринаде, чтобы он полностью покрыл мясо, и дайте постоять 10 мин.
  2. Нанижите мясо на влажные шампуры и готовьте 7-8 мин., перевернув 1 раз, до плотной консистенции мяса и прозрачного сока.

    Пока жарятся шашлыки, пюреризируйте йогурт с соком оставшегося лимона, оставшимся зубком чеснока, авокадо, натертым огурцом, кумином и солью по вкусу. Распределите дип-соус на 4 рамекина, и подавайте к готовым шашлыкам.