Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 кусочков филе курицы (примерно 600 гр.)
- 3 лимона
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
- 1/2 ч. л. дробленых хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. греческого йогурта
- 1 авокадо
- 1/2 очищенного и натертого бессемянного огурца
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Оборудование: 16 бамбуковых шампуров
Приготовление:
- Замочите шампура в воде примерно на 30 мин.
Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренно высокой температуры.
В блюде смешайте цедру и сок 2 лимонов, орегано, хлопья красного перца и оливковое масло. Разомните чеснок в пасту с крупной солью, затем добавьте 3/4 части в маринад, оставив остальной чеснок для соуса. Положите филе курицы в маринад, посолите и поперчите, переверните в маринаде, чтобы он полностью покрыл мясо, и дайте постоять 10 мин.
- Нанижите мясо на влажные шампуры и готовьте 7-8 мин., перевернув 1 раз, до плотной консистенции мяса и прозрачного сока.
Пока жарятся шашлыки, пюреризируйте йогурт с соком оставшегося лимона, оставшимся зубком чеснока, авокадо, натертым огурцом, кумином и солью по вкусу. Распределите дип-соус на 4 рамекина, и подавайте к готовым шашлыкам.
|