Вернуться назад

Фаршированные цветки кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 цветков кабачков
  • 3/4 ст. белого риса
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 30 гр. натертого лука
  • 30 гр. натертого кабачка цуккини
  • 30 гр. натертого томата
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца

Приготовление:

  1. Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.

    В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри.
  2. Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.