Фаршированные цветки кабачков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 20 цветков кабачков
- 3/4 ст. белого риса
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты
- 30 гр. натертого лука
- 30 гр. натертого кабачка цуккини
- 30 гр. натертого томата
- 3/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки перца
Приготовление:
- Положите цветки цуккини в холодную воду, чтобы они открылись, и их было легче фаршировать.
В большую миску положите рис, все нарезанные и натертые ингредиенты, половину оливкового масла и лимонного сока, по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте. Маленькой ложкой набирайте небольшое количество начинки и наполняйте цветки. Заверните концы, чтобы закрыть начинку внутри.
- Положите цветки на дно большой кастрюле открытыми частями вниз. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала цветки. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Накройте фаршированные овощи перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, и тушите примерно 40 мин., пока рис не впитает всю жидкость.
|