Вернуться назад

Пататосалата (греческий картофельный салат)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. отваренного и нарезанного четвертинками красного картофеля Блисс
  • 1 нарезанная головка красного лука среднего размера
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 24 разрезанные пополам оливки без косточек
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 60 мл. оливкового масла
  • 15 мл. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В салатнице среднего размера смешайте картофель, репчатый лук, зеленый лук, оливки, укроп и орегано.

    В маленькой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.