Пататосалата (греческий картофельный салат)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. отваренного и нарезанного четвертинками красного картофеля Блисс
- 1 нарезанная головка красного лука среднего размера
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 24 разрезанные пополам оливки без косточек
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 60 мл. оливкового масла
- 15 мл. красного винного уксуса
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В салатнице среднего размера смешайте картофель, репчатый лук, зеленый лук, оливки, укроп и орегано.
В маленькой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.
|