Вернуться назад

Ленивая пахлава

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • 1/4 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Щепотка соли
  • 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
  • 3 ст. л. меда
  • 12 листов теста фило
  • Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.
  2. На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.

    Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).
  3. Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.

    Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.