Ленивая пахлава
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. миндаля
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. нарезанной кураги
- 1/4 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Щепотка соли
- 110 гр. растопленного сливочного масла порционно
- 3 ст. л. меда
- 12 листов теста фило
- Дополнительное оборудование: 12 маленьких формочек для маффинов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В кухонный комбайн положите миндаль, грецкие орехи, курагу, хлебные крошки, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль. Хорошо измельчите смесь. Переложите ее в маленькую миску. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и меда и перемешайте.
- На сухую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Кулинарной кистью слегка смажьте всю поверхность теста оставшимся растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист вторым и также смажьте его растопленным сливочным маслом.
Выложите таким образом 6 листов теста. Нарежьте прямоугольник из сложенных стопкой листов теста на 12 кусочков (разрежьте вдоль на 4 части и поперек на 3 части).
- Аккуратно прижмите каждый кусок теста в формочку для маффина. Вдавите по столовой ложке ореховой смеси в каждую корзиночку из фило. Соберите концы каждого квадратика из теста и заверните, чтобы получился узелок. Сформируйте остальные узелки из других формочек для маффинов.
Выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, примерно 20-25 мин. Когда пахлава достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, достаньте узелки из формочек и переложите на сервировочную тарелку.
|