Вернуться назад

Пахлава в виде рулетиков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 листов теста фило
  • 1/4 ст. сырого миндаля
  • 1/2 ст. фисташек
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. меда, порционно
  • Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень для печенья кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.

    В кухонном комбайне смешайте миндаль и фисташки. Взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Добавьте сливочное масло, корицу и сахар. Взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Переложите смесь в миску.
  2. Положите 1 лист теста фило на плоскую рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сбрызните его спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем. Выложите 1/3 часть ореховой смеси на тесто, оставив края в 2,5 см. сверху и снизу.

    Полейте 2 ст. л. меда.

    Накройте листом теста фило, сбрызните его кулинарным спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем теста фило. Сбрызните его кулинарным спреем.

    Снизу-вверх скатайте из теста с начинкой тонкий цилиндр (похожий на сигару).
  3. Положите рулет швом вниз и разрежьте поперек на 5 частей. Переложите на противень швом вниз. Сбрызните кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.

    Повторите те же действия со второй и третьей партией теста и начинки.

    Выпекайте, пока корочка не станет равномерно золотистой, 25-30 мин. Достаньте из духовки, полейте 2 ст. л. меда и подавайте.