Пахлава в виде рулетиков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 листов теста фило
- 1/4 ст. сырого миндаля
- 1/2 ст. фисташек
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. меда, порционно
- Кулинарный спрей с ароматом сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень для печенья кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.
В кухонном комбайне смешайте миндаль и фисташки. Взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Добавьте сливочное масло, корицу и сахар. Взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Переложите смесь в миску.
- Положите 1 лист теста фило на плоскую рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сбрызните его спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем. Выложите 1/3 часть ореховой смеси на тесто, оставив края в 2,5 см. сверху и снизу.
Полейте 2 ст. л. меда.
Накройте листом теста фило, сбрызните его кулинарным спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем теста фило. Сбрызните его кулинарным спреем.
Снизу-вверх скатайте из теста с начинкой тонкий цилиндр (похожий на сигару).
- Положите рулет швом вниз и разрежьте поперек на 5 частей. Переложите на противень швом вниз. Сбрызните кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.
Повторите те же действия со второй и третьей партией теста и начинки.
Выпекайте, пока корочка не станет равномерно золотистой, 25-30 мин. Достаньте из духовки, полейте 2 ст. л. меда и подавайте.
|