Овощи темпура с соевым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Большая горсть стручковой фасоли (срезать кончики)
- 1 нарезанный ломтиками по диагонали большой кабачок цуккини
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. охлажденной газированной воды
- Растительное масло
- 1 нарезанный большими кусочками красный перец
- 1/2 ст. соевого соуса (в качестве дипа)
Приготовление:
- В большую миску просейте первые 3 ингредиента. Налейте 1/2 ст. охлажденной газированной воды и перемешайте палочками или вилкой. Добавьте остальную воду и перемешайте. Не перемешивайте слишком долго. Комочки придают тесту для темпура его особенную текстуру.
- На умеренно сильном огне в воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налив его примерно на 8 см. Понемногу опускайте овощи в тесто, чтобы они полностью были покрыты кляром.
Кладите овощи по одному в масло и обжаривайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно минуту. Повторяйте те же действия, пока не будут готовы все овощи. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа.
|