Вернуться назад

Овощи темпура с соевым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Большая горсть стручковой фасоли (срезать кончики)
  • 1 нарезанный ломтиками по диагонали большой кабачок цуккини
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. охлажденной газированной воды
  • Растительное масло
  • 1 нарезанный большими кусочками красный перец
  • 1/2 ст. соевого соуса (в качестве дипа)

Приготовление:

  1. В большую миску просейте первые 3 ингредиента. Налейте 1/2 ст. охлажденной газированной воды и перемешайте палочками или вилкой. Добавьте остальную воду и перемешайте. Не перемешивайте слишком долго. Комочки придают тесту для темпура его особенную текстуру.
  2. На умеренно сильном огне в воке или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налив его примерно на 8 см. Понемногу опускайте овощи в тесто, чтобы они полностью были покрыты кляром.

    Кладите овощи по одному в масло и обжаривайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно минуту. Повторяйте те же действия, пока не будут готовы все овощи. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа.