Говяжьи рулеты «Негимаки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 стебля зеленого лука (корневые части срезать)
- 12 замороженных побегов спаржи (разморозить)
- 12 ломтиков нарезанной тонкими ломтиками говядины (толщиной 0,3 см., примерно 110 - 170 гр.)
- 1/4 ст. покупного соуса терияки
Приготовление:
- Разрежьте каждый стебель зеленого лука пополам вдоль, затем разрежьте пополам по длине на 2 кусочка примерно 10 см.
У побегов спаржи обрежьте кончики, чтобы остались концы с соцветиями длиной 10 см.
- Выложите ломтики говядины на рабочую поверхность в виде высокого прямоугольника. Положите зеленую и белую часть лука и 1 кусок спаржи поперек нижней части мясного прямоугольника. Плотно скатайте каждую часть в цилиндр и закрепите 1-2 зубочистками.
Смажьте каждый ролл соусом терияки.
- Разогрейте гриль, сковороду для гриля или гриль в духовке. Обжарьте мясо в течение 3 мин. Переверните, снова полейте каждую порцию соусом терияки. Жарьте еще 3 мин.
Подавайте сразу.
|