Вернуться назад

Говяжьи рулеты «Негимаки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 стебля зеленого лука (корневые части срезать)
  • 12 замороженных побегов спаржи (разморозить)
  • 12 ломтиков нарезанной тонкими ломтиками говядины (толщиной 0,3 см., примерно 110 - 170 гр.)
  • 1/4 ст. покупного соуса терияки

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый стебель зеленого лука пополам вдоль, затем разрежьте пополам по длине на 2 кусочка примерно 10 см.

    У побегов спаржи обрежьте кончики, чтобы остались концы с соцветиями длиной 10 см.
  2. Выложите ломтики говядины на рабочую поверхность в виде высокого прямоугольника. Положите зеленую и белую часть лука и 1 кусок спаржи поперек нижней части мясного прямоугольника. Плотно скатайте каждую часть в цилиндр и закрепите 1-2 зубочистками.

    Смажьте каждый ролл соусом терияки.
  3. Разогрейте гриль, сковороду для гриля или гриль в духовке. Обжарьте мясо в течение 3 мин. Переверните, снова полейте каждую порцию соусом терияки. Жарьте еще 3 мин.

    Подавайте сразу.