Вернуться назад

Суп с чечевицей и пастой орекьетте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
  • 230 гр. орекьетте или ракушек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Соль

Приготовление:

  1. Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 минуты. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону.

    Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 минут.

    Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 минут. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  2. Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.
  3. Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 675, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 72 г., углеводы 30 г., клетчатка 17 г., холестерин 48 мг., натрий 918 мг., сахар - г.