Вернуться назад

Запеченные креветки с соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для креветок:

  • 900 гр. (12 - 15 шт.) морских креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

    Для соуса:

  • 1/2 ст. острого соуса хайнц
  • 1/2 ст. кетчупа хайнц
  • 3 ст. л. столового хрена
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона
  • Цедра 1 лимона, крупно натереть на терке, для посыпки
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. соуса табаско

Приготовление:

  1. Приготовить креветки: разогреть духовку до 200°С. Креветки очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки. Выложить креветки на противень и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, разровнять. Поставить противень в духовку и запекать, до тех пор, пока мясо креветок не станет розовым, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить.
  2. Приготовить соус: смешать острый соус, кетчуп, хрен, лимонный сок, табаско и вустерширский соус. Посыпать креветки лимонной цедрой и запеченные креветки подавать с соусом.