Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. стручковой фасоли (выбирайте обрезанную сырую фасоль)
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный болгарский перец
- 3 ст. л. выдержанного соевого соуса тамари
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
- Нарежьте стручковую фасоль кусочками 5 см. под углом. Положите в сковороду. Добавьте воду, соль по вкусу и готовьте 5 мин., затем воду слейте.
- Снова поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока масло не начнет дымиться.
Положите фасоль и красный перец в сковороду и обжарьте методом «стир-фрай» 2 мин. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
|