Вернуться назад

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. стручковой фасоли (выбирайте обрезанную сырую фасоль)
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 3 ст. л. выдержанного соевого соуса тамари
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

  1. Нарежьте стручковую фасоль кусочками 5 см. под углом. Положите в сковороду. Добавьте воду, соль по вкусу и готовьте 5 мин., затем воду слейте.
  2. Снова поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока масло не начнет дымиться.

    Положите фасоль и красный перец в сковороду и обжарьте методом «стир-фрай» 2 мин. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.