Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 кг. обрезанной тонкой или средней спаржи
- 1 ст. майонеза
- 4 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- 2 ч. л. пасты васаби
Приготовление:
- Бланшируйте спаржу двумя партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Хорошо процедите и обсушите.
Смешайте майонез, соевый соус, сахар, лимонный сок и пасту васаби. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Подавайте спаржу с дип-соусом.
|