Вернуться назад

Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. обрезанной тонкой или средней спаржи
  • 1 ст. майонеза
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. пасты васаби

Приготовление:

  1. Бланшируйте спаржу двумя партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Хорошо процедите и обсушите.

    Смешайте майонез, соевый соус, сахар, лимонный сок и пасту васаби. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    Подавайте спаржу с дип-соусом.