Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. очищенных и разделанных креветок
- 225 гр. тонко нарезанной хвостовой части лосося
- 225 гр. разрезанных пополам морских гребешков
- 4 очищенных от семян больших томата
- 4 ст. овощного бульона
- 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря (2,5 см.)
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
- Лимонный майонез для подачи:
1/2 ст. майонеза
- Цедра и сок 1 большого лимона
- Имбирный крем:
2 нарезанных на кусочки 1 см. свежих корня имбиря с кожей
- 1/2 ст. майонеза
Приготовление:
- Поставьте блендер на рабочую поверхность, положите в него 4 томата и налейте 1/2 ст. овощного бульона. Закройте и взбивайте, пока томаты не превратятся в пюре. Добавьте оставшийся овощной бульон и взбивайте в режиме «пульс» еще несколько секунд.
Переложите смесь в кастрюлю или чашу для фондю, которую можно нагревать на плите, добавьте нарезанный имбирь и крупно нарезанную кинзу, накройте крышкой и поставьте на средний огонь, пока смесь не начнет кипеть.
- Пока нагревается соус, достаньте из холодильника морепродукты и начинайте выкладывать рыбу на тарелку.
Как только соус начнет кипеть, поставьте чашу на нагревательный элемент на стол. Смесь должна почти кипеть. Если жидкость выкипела, добавьте еще овощного бульона.
- Возьмите шампур и кусочек рыбы, нанижите рыбу и обмакните в соус. Подождите несколько секунд и съешьте с дип-соусом.
Подавайте морепродукты с лимонным майонезом и имбирным кремом.
Лимонный майонез: В миске смешайте майонез, цедру и сок лимона. Выход: 8 порций
Имбирный крем: В кухонный комбайн положите оба корня имбиря, взбейте в режиме «пульс», пока имбирь не превратиться в кашицу. Положите майонез в миску.
В миску положите чистое кухонное полотенце или марлю. Переложите кашицу на полотенце. Возьмите полотенце за все 4 конца.
Очень сильно закрутите полотенце над миской, чтобы в нее стек имбирный сок. Добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте. Выход: 8 порций
|