Вернуться назад

Кефтедес (греческие фрикадельки)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. фарша из баранины
  • 3 ломтика белого хлеба с корочкой
  • 1 ст. молока
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1/3 ст. мелко нарезанного орегано
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Пшеничная мука для панировки
  • Соль и молотый черный перец
  • Пита
  • Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)

    Огуречный соус:

  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. очищенного от семян и нарезанного маленьким кубиками огурца
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • Соль
  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте

Приготовление:

  1. Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.

    В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.
  2. В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.