Кефтедес (греческие фрикадельки)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. фарша из баранины
- 3 ломтика белого хлеба с корочкой
- 1 ст. молока
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1/3 ст. мелко нарезанного орегано
- 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 взбитых яйца
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/2 ст. оливкового масла
- Пшеничная мука для панировки
- Соль и молотый черный перец
- Пита
- Огуречно-йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
Огуречный соус:
- 2 ст. натурального йогурта
- 1 ст. очищенного от семян и нарезанного маленьким кубиками огурца
- 3 зубка измельченного чеснока
- Соль
- В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте
Приготовление:
- Быстро обмакните хлеб в молоко и выжмите жидкость, чтобы он стал влажным.
В миске смешайте говядину, хлеб, лук, чеснок, орегано, мяту, винный уксус, яйца, мускатный орех, соли и перец. Хорошо перемешайте. Набирайте большую ложку смеси и скатывайте из нее шарики, пока не используете фарш полностью.
- В сковороду налейте оливковое масло и доведите до температуры 182°С. Обваляйте шарики в муке и положите в масло. Обжарьте со всех сторон, оставляя в сковороде пространство, чтобы переворачивать фрикадельки. Достаньте из сковороды и положит на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с питой и огуречно-йогутовым соусом.
|