Вернуться назад

Курица с рисом по-ближневосточному

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 5 ст. (85 гр.) молодых листьев шпината (неплотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1/4 ст. крупно нарезанной кураги
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 3 ст. л. крупно нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 мин. Добавьте рис, слегка обжарьте, помешивая, 2 мин.

    Добавьте 2 ст. воды, курагу, кумин, корицу и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до слабого, перемешайте, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, примерно 15 мин. Снимите с огня. Добавьте шпинат (не перемешивайте). Дайте постоять под крышкой, пока зелень не осядет, примерно 7 мин.
  2. В это время приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Полейте лимонным соком.

    Добавьте шпинат к рису и подавайте его с курицей. Разложите рис с курицей по тарелкам. Разбавьте йогурт чайной ложкой воды, полейте соусом курицу. Посыпьте миндалем.
Пищевая ценность одной порции: калории 445, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.