Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. натертого кабачка цуккини
- 1 ч. л. крупной соли или 3/4 ч. л. столовой соли
- 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. толченых кедровых орехов
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеного
- 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано или 1/2 ч. л. сушеного
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- Оливковое масло
Приготовление:
- Смешайте натертый кабачок с солью. Дайте постоять 5 мин. (не больше, иначе получится каша). Промойте под холодной водой и отожмите насухо кухонным полотенцем, через сито или дуршлаг.
- В большой миске смешайте сыр, яйцо, зеленый лук, муку, кедровые орехи, укроп, орегано, чеснок и перец. Добавьте цуккини. Сформируйте 24 маленькие котлеты (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую) и обжарьте в оливковом масле, перевернув один раз, пока котлеты не подрумянятся, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте сразу.
|