Вернуться назад

Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. натертого кабачка цуккини
  • 1 ч. л. крупной соли или 3/4 ч. л. столовой соли
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. толченых кедровых орехов
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сушеного
  • 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано или 1/2 ч. л. сушеного
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Смешайте натертый кабачок с солью. Дайте постоять 5 мин. (не больше, иначе получится каша). Промойте под холодной водой и отожмите насухо кухонным полотенцем, через сито или дуршлаг.
  2. В большой миске смешайте сыр, яйцо, зеленый лук, муку, кедровые орехи, укроп, орегано, чеснок и перец. Добавьте цуккини. Сформируйте 24 маленькие котлеты (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую) и обжарьте в оливковом масле, перевернув один раз, пока котлеты не подрумянятся, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте сразу.