Пахлава в форме корзиночек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 уп. (по 15 шт.) мини корзиночек из теста фило
- 1/2 ст. фисташек
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. миндаля
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. плюс 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ст. меда
- Дополнительное оборудование: 2 формы для мини кексов (на 12 шт.), кухонный комбайн
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите фисташки, грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, примерно 8 мин. Дайте орехам слегка остыть, положите их в кухонный комбайн с лимонной цедрой, 3 ст. л. сахара, сливочным маслом, корицей, солью и ванилью. Взбейте в режиме «пульс».
- Вложите корзиночки из теста фило в углубления 2 форм для кексов. Положите в каждую корзиночку по чайной ложке ореховой смеси. Выпекайте, пока начинка не нагреется, примерно 10 мин.
- Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, 1/4 ст. сахара и мед. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока смесь не уварится и слегка не загустеет, 8-10 мин. Полейте каждую корзиночку чайной ложкой сиропа и дайте впитаться, затем полейте еще чайной ложкой сиропа. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 ч. или на ночь.
|