Вернуться назад

Пахлава в форме корзиночек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 уп. (по 15 шт.) мини корзиночек из теста фило
  • 1/2 ст. фисташек
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. миндаля
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. плюс 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ст. меда
  • Дополнительное оборудование: 2 формы для мини кексов (на 12 шт.), кухонный комбайн

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите фисташки, грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, примерно 8 мин. Дайте орехам слегка остыть, положите их в кухонный комбайн с лимонной цедрой, 3 ст. л. сахара, сливочным маслом, корицей, солью и ванилью. Взбейте в режиме «пульс».
  2. Вложите корзиночки из теста фило в углубления 2 форм для кексов. Положите в каждую корзиночку по чайной ложке ореховой смеси. Выпекайте, пока начинка не нагреется, примерно 10 мин.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, 1/4 ст. сахара и мед. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока смесь не уварится и слегка не загустеет, 8-10 мин. Полейте каждую корзиночку чайной ложкой сиропа и дайте впитаться, затем полейте еще чайной ложкой сиропа. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 ч. или на ночь.