Вернуться назад

Парфе с греческим йогуртом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Приготовьте домашний греческий йогурт: Постелите в сито кофейный фильтр и установите его на миску. Положите 4 ст. натурального йогурта в фильтр и поставьте в холодильник на 12 ч. (Сыворотка должна стечь, и консистенция загуститься, у вас получится примерно 2 ст. густого йогурта). Возьмите 1/2 ст. гранолы, и 2 средних спелых персика.

В миске среднего размера смешайте порезанные персики со столовой ложкой меда и 1/4 ч. л. корицы, отставьте в сторону. В другой миске смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. меда для того чтобы подсластить его кисловатый вкус. Соберите парфе, выложив на дно креманки четверть стакана йогурта, затем добавьте 3 ст. л. персиков, и поверх 2 ст. л. гранолы. Повторите слои, сверху посыпав любыми ягодами.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.