Оладьи из кукурузы и цукини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для цукини:
- 2 цукини среднего размера, натереть на терке
- 1/2 ч. л. соли
Для кукурузно-луковой смеси:
- 2 початка кукурузы, срезать зерна
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Для теста:
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3/4 ст. кефира
- 1 крупное яйцо
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
- Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.
Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.
- В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.
В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.
Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.
- В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.
|