Вернуться назад

Оладьи из кукурузы и цукини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для цукини:

  • 2 цукини среднего размера, натереть на терке
  • 1/2 ч. л. соли

    Для кукурузно-луковой смеси:

  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

    Для теста:

  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3/4 ст. кефира
  • 1 крупное яйцо
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.

    Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.
  3. В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.

    В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.

    Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.
  4. В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.