Куриные грудки, фаршированные шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших куриных грудок
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 нарезанных стебля свежего зеленого лука
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 450 гр. замороженного шпината (промыть, отжать лишнюю воду)
- 1/2 ст. нарезанного свежего укропа
- 2 яйца
- 450 гр. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. молотого перца
- Оливковое масло
- Лимон
- Орегано
Приготовление:
- Налейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оба вида лука. Обжарьте минуту, затем добавьте шпинат. Обжаривайте примерно 10 мин.
- Разогрейте гриль в духовке.
Переложите шпинатную смесь в миску и остудите. Добавьте укроп, фету, перец и очень хорошо перемешайте.
- Разделайте куриные грудки бабочкой и нафаршируйте смесью из шпината и сыра фета.
Заройте грудки и обжарьте под грилем в течение 10 мин. с каждой стороны. Через 15 мин. полейте куриные грудки оливковым маслом, добавьте лимонный сок и орегано и подавайте со стручковой фасолью.
|