Вернуться назад

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших куриных грудок
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля свежего зеленого лука
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 450 гр. замороженного шпината (промыть, отжать лишнюю воду)
  • 1/2 ст. нарезанного свежего укропа
  • 2 яйца
  • 450 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. молотого перца
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Орегано

Приготовление:

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оба вида лука. Обжарьте минуту, затем добавьте шпинат. Обжаривайте примерно 10 мин.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    Переложите шпинатную смесь в миску и остудите. Добавьте укроп, фету, перец и очень хорошо перемешайте.
  3. Разделайте куриные грудки бабочкой и нафаршируйте смесью из шпината и сыра фета.

    Заройте грудки и обжарьте под грилем в течение 10 мин. с каждой стороны. Через 15 мин. полейте куриные грудки оливковым маслом, добавьте лимонный сок и орегано и подавайте со стручковой фасолью.