Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сувлаки
- 900 гр. нарезанной кусочками 4-5 см. свиной вырезки (жир срезать)
- 2 измельченные головки лука-шалота
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. оливкового масла
Абрикосы
- 12 шт. кураги
- Сок 3 лимонов
- 3/4 ст. сухого розового или белого вина
- 1/4 ст. меда
- 1 измельченная головка лука-шалота
- 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
- Греческий йогурт для подачи
Приготовление:
- Подготовьте сувлаки: В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте лук-шалот, чеснок, орегано, перец халапеньо, лимонный сок и оливковое масло. Положите в пакет свинину, переверните, чтобы она покрылась маринадом, и положите в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.
Замочите 12-16 деревянных шпажек в воде не менее чем на 20 мин. В это время приготовьте абрикосы в меду: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения лимонный сок, вино, мед и лук-шалот. Положите абрикосы и варите, пока смесь не достигнет консистенции сиропа, примерно 12 мин.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля до средней температуры. Достаньте свинину из маринада и нанижите по 2 кусочка на каждую шпажку. Обжарьте на гриле до готовности, 3-5 мин. с каждой стороны.
Добавьте в смесь с курагой мяту и кедровые орехи. Подавайте сувлаки с ложечкой йогурта и абрикосовой смесью.
|