Греческие фрикадельки в томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. фарша из молодой баранины
- 340 гр. фарша из говядины или телятины
- 300 гр. нарезанных помидор
- 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
- Горсть нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/2 лимона
Приготовление:
- Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне.
Смешайте мясо, лук, петрушку, соль и перец. Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое и начните скатывать небольшие шарики, «на один укус». Кладите шарики в сковороду по мере формирования.
- Обжарьте фрикадельки 10-12 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Дегласируйте сковороду вином, и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится наполовину, примерно минуту. Добавьте томаты, и готовьте 6-8 мин. Снимите сковороду с огня. Подавайте в мисках, и выжмите на фрикадельки сок из 1/2 лимона.
|