Вернуться назад

Греческие фрикадельки в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. фарша из молодой баранины
  • 340 гр. фарша из говядины или телятины
  • 300 гр. нарезанных помидор
  • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне.

    Смешайте мясо, лук, петрушку, соль и перец. Положите в сковороду сливочное масло, добавьте оливковое и начните скатывать небольшие шарики, «на один укус». Кладите шарики в сковороду по мере формирования.
  2. Обжарьте фрикадельки 10-12 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Дегласируйте сковороду вином, и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится наполовину, примерно минуту. Добавьте томаты, и готовьте 6-8 мин. Снимите сковороду с огня. Подавайте в мисках, и выжмите на фрикадельки сок из 1/2 лимона.