Вернуться назад

Лепешки с погружным соусом из сыра фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. раскрошенного сыра фета
  • 12 стеблей зеленого лука с головками (зеленые части обжарить на гриле и нарезать, головки нарезать тонкими кольцами для украшения)
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще для обжарки лепешек
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко нарезанной лимонной цедры
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 8 лепешек пита

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн положите обжаренный на гриле лук, масло, лимонный сок и цедру и взбейте до однородного состояния. Добавьте сыр фета, чеснок и снова взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в миску и украсьте нарезанными головками зеленого лука.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте питы оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле в течение минуты с каждой стороны, до светлого золотисто-коричневого цвета. Снимите лепешки с гриля и разрежьте каждую питу на 8 частей. Подавайте с сырным дип-соусом.