Вернуться назад

Дип-соус из копченого лосося

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. крем-сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
  • 1/2 ст. сметаны
  • 120 гр. филе копченого лосося, порубить
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ч. л. столового хрена
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. С помощью миксера перемешать крем-сыр, сметану, лимонный сок, укроп, хрен, соль и перец, и снова перемешать. Добавить копченый лосось и перемешать, до однородного состояния. Поставить в холодное место. Подавать дип-соус с крекерами и нарезанными соломкой овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 758, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 39 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 224 мг., натрий 1110 мг., сахар 8 г.