Дип-соус из копченого лосося
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 230 гр. крем-сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
- 1/2 ст. сметаны
- 120 гр. филе копченого лосося, порубить
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ч. л. столового хрена
- 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- С помощью миксера перемешать крем-сыр, сметану, лимонный сок, укроп, хрен, соль и перец, и снова перемешать. Добавить копченый лосось и перемешать, до однородного состояния. Поставить в холодное место. Подавать дип-соус с крекерами и нарезанными соломкой овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 758, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 39 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 224 мг., натрий 1110 мг., сахар 8 г.
|