Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты из баранины:
- 2,3 кг. фарша из молодой баранины
- 6 очищенных зубков чеснока
- 6 листьев каффир-лайма
- 4 очищенные головки лука-шалота
- 3 стебля лемонграсса (белые части отбить)
- 1/2 ст. очищенного и нарезанного кубиками свежего имбиря
- 4 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. китайского белого перца
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 пучок измельченной свежей кинзы
- 1 пучок измельченной свежей мяты
- 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
Греческий йогуртовый соус:
- 700 гр. греческого йогурта
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. китайского белого перца
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 пучок измельченной свежей кинзы
- 1 пучок измельченной свежей мяты
- 1 пучок измельченной свежей итальянской петрушки
- 20 бриошей
- 3 ст. проростков гороха
Приготовление:
- Для котлет: Положите в кухонный комбайн имбирь, чеснок, листья лайма, лук-шалот и лемонграсс. Взбейте в режиме «пульс» до получения пасты с кусочками. Положите фарш в большую миску и добавьте пасту из лемонграсса, порошок карри, белый перец, соевый соус, вустерский соус, кинзу, мяту и петрушку. Перемешайте. Сформируйте котлеты по 110 гр.
- Для йогуртового соуса: Смешайте йогурт с лимонным соком, порошком карри, белым перцем, солью, мятой, кинзой, мятой и петрушкой.
Обжарьте котлеты до светло-розового цвета в центре. Обжарьте бриоши. Положите котлеты на булочки, полейте йогуртовым соусом и посыпьте ростками гороха.
|