Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или для хлеба (разморозить согласно инструкции на упаковке)
- 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
- 2 ч. л. чесночных хлопьев
- 2 нарезанные кубиками отваренные половинки куриных грудок (примерно 2 ст.)
- 1 ст. нарезанных пластинками грибов
- 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ч. л. сушеного орегано
Сальса из томатов черри:
- 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
- 2 ст. желтых томатов черри половинками
- 1/4 ст. нарезанных листьев базилика
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и черный перец крупного помола
- Разогрейте духовку до 230°С.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите на большой противень. Посыпьте тесто сыром моцарелла, оставив края не менее 1 см., затем посыпьте сыр чесночными хлопьями.
Выложите сверху курицу, грибы и оливки. Посыпьте сыром фета, затем посыпьте всю пиццу орегано. Запекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
- Подавайте, выложив сверху сальсу из томатов черри.
Сальса из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты с базиликом. В маленькой миске взбейте уксус, масло и горчицу. Добавьте заправку к томатам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: 4 порции
|