Вернуться назад

Греческая пицца с курицей и томатной сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или для хлеба (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 ч. л. чесночных хлопьев
  • 2 нарезанные кубиками отваренные половинки куриных грудок (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. нарезанных пластинками грибов
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ч. л. сушеного орегано

    Сальса из томатов черри:

  • 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 2 ст. желтых томатов черри половинками
  • 1/4 ст. нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и черный перец крупного помола
  • Разогрейте духовку до 230°С.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите на большой противень. Посыпьте тесто сыром моцарелла, оставив края не менее 1 см., затем посыпьте сыр чесночными хлопьями.

    Выложите сверху курицу, грибы и оливки. Посыпьте сыром фета, затем посыпьте всю пиццу орегано. Запекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
  2. Подавайте, выложив сверху сальсу из томатов черри.

    Сальса из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты с базиликом. В маленькой миске взбейте уксус, масло и горчицу. Добавьте заправку к томатам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 4 порции