Вернуться назад

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 очищенных и разделанных больших креветок (примерно 450 гр.) с хвостами
  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанных каперсов размера extra-large (рассол слить)
  • 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
  • Соль и дробленный черный перец
  • Оливковое масло для гриля

Приготовление:

  1. Разогрейте на плите сковороду для гриля на сильном огне.

    В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.

    Сделайте глубокие надрезы длиной примерно 1 см. вдоль нижней трети креветок, не прорезая их полностью. Это позволит креветкам раскрыться в процессе приготовления. Перемешайте креветок с маслом, хорошо посолите и поперчите.
  2. Обжарьте креветок на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 - 2 мин. с каждой стороны.

    Для подачи положите на сервировочную тарелку ложку йогуртового соуса, поставьте креветок, оперев их на хвосты вокруг йогурта. Они великолепно сочетаются с салатом, рисом или макаронами в качестве гарнира.