Вернуться назад

Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. копченой икры трески, щуки, карпа или сельди (тарама)
  • 1/2 ст. воды и еще по необходимости
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ломтика белого хлеба без корочки, толщиной примерно 2,5 см.
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

    Кростини:

  • 12 ломтиков хрустящего хлеба
  • 1 зубок измельченного чеснока
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Подавайте с кростини.

    Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.