Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. копченой икры трески, щуки, карпа или сельди (тарама)
- 1/2 ст. воды и еще по необходимости
- 1/2 ст. молока
- 3 ломтика белого хлеба без корочки, толщиной примерно 2,5 см.
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Кростини:
- 12 ломтиков хрустящего хлеба
- 1 зубок измельченного чеснока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.
- Подавайте с кростини.
Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.
|