Вернуться назад

Листовой салат по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный большой кочан салата ромен
  • 1/2 ст. оливок
  • 1/2 ст. больших каперсов
  • 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
  • 1 нарезанный маленький огурец
  • 1 ст. томатов черри половинками
  • 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте уксус, лимонный сок, орегано и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно введите оливковое масло и взбейте до однородного состояния.

    В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.