Листовой салат по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нарезанный большой кочан салата ромен
- 1/2 ст. оливок
- 1/2 ст. больших каперсов
- 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
- 1 нарезанный маленький огурец
- 1 ст. томатов черри половинками
- 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Приготовление:
- В большой миске взбейте уксус, лимонный сок, орегано и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно введите оливковое масло и взбейте до однородного состояния.
В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|