Апельсиновый бисквит на оливковом масле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 взбитых яйца категории СО
- 2 ст. сахарного песка
- 340 гр. оливкового масла
- 300 мл. молока
- 60 мл. апельсинового ликера
- 60 мл. апельсинового сока
- 3 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 110 гр. мелко нарезанного бланшированного миндаля
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для торта диаметром 25 см. сливочным маслом.
В большой миске взбейте яйца, сахар, оливковое масло, молоко, ликер, апельсиновый сок и лимонную цедру. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо взбейте. Добавьте миндаль.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение часа. Поставьте на решетку для остывания. Проведите ножом вдоль краев формы и положите пирог на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|