Вернуться назад

Апельсиновый бисквит на оливковом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. сахарного песка
  • 340 гр. оливкового масла
  • 300 мл. молока
  • 60 мл. апельсинового ликера
  • 60 мл. апельсинового сока
  • 3 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 110 гр. мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для торта диаметром 25 см. сливочным маслом.

    В большой миске взбейте яйца, сахар, оливковое масло, молоко, ликер, апельсиновый сок и лимонную цедру. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо взбейте. Добавьте миндаль.
  2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение часа. Поставьте на решетку для остывания. Проведите ножом вдоль краев формы и положите пирог на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.