Вернуться назад

Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 лепешек тортилья из пшеничной муки
  • 2 баклажана среднего размера
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс еще немного для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте тортильи с обеих сторон маслом и посыпьте одну сторону солью, перцем и кумином. Положите лепешки на противень и запеките до светлого золотисто-коричневого цвета. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, разрежьте лепешки на 8 треугольников каждую или разломайте не кусочки, размером с чипсы.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте баклажаны на гриле до мягкости, примерно 25-30 мин. Дайте слегка остыть, разрежьте каждый пополам и выньте мякоть. Положите в чашу кухонного комбайна.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь в сервировочную миску, посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с запеченными чипсами из лепешек тортилья.