Вернуться назад

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 тепличный огурец среднего размера
  • 1 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. обезжиренной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. греческой приправы (порционно)
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 питы из цельнозерновой муки с полостью внутри

Приготовление:

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.
    Выход: 2 ст.

    Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.

    Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.