Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 тепличный огурец среднего размера
- 1 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. обезжиренной сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. греческой приправы (порционно)
- Соль и молотый черный перец
- 4 питы из цельнозерновой муки с полостью внутри
Приготовление:
- Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.
Выход: 2 ст.
Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы.
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.
Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
|