Вернуться назад

Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разрезанная на 8 кусков курица (0,9 - 1,4 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 крупно нарезанные головки лука
  • 3 измельченных зубка чеснока плюс 2 целых зубка
  • 110 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. воды
  • 170 гр. томатной пасты
  • 1 ст. сыра Мизитра
  • Варианты подачи: С отварным рисом или пастой орзо

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу корицей, солью, перцем и обжарьте со всех сторон.

    Уменьшите огонь до умеренно сильного, положите лук и измельченный чеснок и готовьте 3 мин., периодически помешивая. Добавьте вино, чтобы удалить со дна прилипшие кусочки, и почти полностью выпарите его.
  2. Добавьте воду, томатную пасту и целые зубки чеснока. Положите курицу, накройте сковороду крышкой и тушите час до готовности курицы. При необходимости добавляйте воды.

    Лучше подавать с рисом или орзо. Посыпьте сыром Мизитра.