Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 разрезанная на 8 кусков курица (0,9 - 1,4 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Соль и молотый черный перец
- 2 крупно нарезанные головки лука
- 3 измельченных зубка чеснока плюс 2 целых зубка
- 110 мл. сухого белого вина
- 2 ст. воды
- 170 гр. томатной пасты
- 1 ст. сыра Мизитра
- Варианты подачи: С отварным рисом или пастой орзо
Приготовление:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу корицей, солью, перцем и обжарьте со всех сторон.
Уменьшите огонь до умеренно сильного, положите лук и измельченный чеснок и готовьте 3 мин., периодически помешивая. Добавьте вино, чтобы удалить со дна прилипшие кусочки, и почти полностью выпарите его.
- Добавьте воду, томатную пасту и целые зубки чеснока. Положите курицу, накройте сковороду крышкой и тушите час до готовности курицы. При необходимости добавляйте воды.
Лучше подавать с рисом или орзо. Посыпьте сыром Мизитра.
|