Жареный сыр «Саганаки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. нарезанного ломтиками 1,5 см. сыра Касери (можно заменить на сыр фета)
- 1 пшеничной муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- Молотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- Дольки лимона для украшения
Приготовление:
- Обваляйте ломтики сыра в муке, стряхните излишки. Положите в холодильник, пока нагревается масло.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Положите ломтики сыра и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
Держите теплым в духовке, пока обжариваете следующие партии. Переложите сыр на блюдо, поперчите, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.
|