Вернуться назад

Жареный сыр «Саганаки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. нарезанного ломтиками 1,5 см. сыра Касери (можно заменить на сыр фета)
  • 1 пшеничной муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • Дольки лимона для украшения

Приготовление:

  1. Обваляйте ломтики сыра в муке, стряхните излишки. Положите в холодильник, пока нагревается масло.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Положите ломтики сыра и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

    Держите теплым в духовке, пока обжариваете следующие партии. Переложите сыр на блюдо, поперчите, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.