Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. миндаля
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
- 6 нарезанных фиников без косточки
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. воды
- Сок 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. натурального йогурта
- Листья мяты для украшения
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.
В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.
- Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.
|