Вернуться назад

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
  • 6 нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Листья мяты для украшения

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.

    В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.
  2. Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.