Вернуться назад

Лукумадес (пончики с медом и корицей)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 3 ст. теплой воды
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки

    Для сиропа:

  • 2 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Молотая корица по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.

    Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.
  2. Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.

    Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.