Вернуться назад

Греческий салат с фетой «Хориатики»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 нарезанного маленького зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанной кольцами маленькой головки красного лука
  • 1/3 ст. маслин в рассоле (промыть)
  • 1/4 нарезанного бессемянного огурца
  • 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов половинками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 ч. л. лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 толстых ломтика сыра фета (примерно 225 гр.)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Положите сыр на 4 сервировочные тарелки и выложите на каждый ломтик немного салата. Подавайте.