Вернуться назад

Вафли с орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. орехов пекан
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. кефира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить и охладить, и еще для смазывания
  • 1/4 ст. маргарина, растопить и охладить
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Выложить орехи пекан на противень и запекать, 5 - 7 мин. Охладить, затем порубить. Уменьшить температуру в духовке до 90°С.
  2. Смешать в большой чаше муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Взбить с помощью венчика в отдельной миске яйцо, молоко, кефир и ванильный экстракт, до однородного состояния. Затем смешать яичную массу, топленое масло и маргарин с мучной смесью.
  3. Разогреть вафельницу и смазать топленым сливочным маслом. Вылить жидкое тесто порциями в вафельницу и посыпать 2 ст. л. жареных орехов пекан.

    Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на противень и держать теплыми в духовке. Продолжить выпекать остальные вафли.

    При подаче на стол, положить на вафли по кусочку сливочного масла и полить кленовым сиропом.