Вафли с орехами пекан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. орехов пекан
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. кефира
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить и охладить, и еще для смазывания
- 1/4 ст. маргарина, растопить и охладить
- Кленовый сироп, для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить орехи пекан на противень и запекать, 5 - 7 мин. Охладить, затем порубить. Уменьшить температуру в духовке до 90°С.
- Смешать в большой чаше муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Взбить с помощью венчика в отдельной миске яйцо, молоко, кефир и ванильный экстракт, до однородного состояния. Затем смешать яичную массу, топленое масло и маргарин с мучной смесью.
- Разогреть вафельницу и смазать топленым сливочным маслом. Вылить жидкое тесто порциями в вафельницу и посыпать 2 ст. л. жареных орехов пекан.
Выпекать вафли до золотистого цвета, затем переложить на противень и держать теплыми в духовке. Продолжить выпекать остальные вафли.
При подаче на стол, положить на вафли по кусочку сливочного масла и полить кленовым сиропом.
|