Суши роллы по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 листа нори
- 1 ст. риса для суши (см. рецепт ниже)
- 8 - 10 разрезанных пополам оливок без косточек
- 30 - 60 гр. раскрошенного сыра фета
- 1 очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец среднего размера
- Маринованный имбирь для подачи
- Васаби для подачи
- Соевый соус для подачи
- 110 гр. нарезанного тонкими полосками запеченного красного перца (если перец консервированный, перед использованием слейте рассол)
Рис для суши:
- 3 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. круглозерного риса для суши
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
Приготовление:
- Положите 1 лист нори вдоль на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Расположите лист примерно на 2,5 см. от ближайшего к вам края коврика. Смочите руки холодной водой и возьмите горсть риса для суши. Положите рис в центр листа нори и пальцами равномерно распределите рис по его поверхности.
- Затем выложите горизонтально по поверхности ролла запеченный красный перец, оливки, сыр фета и огурцы. Используйте коврик, чтобы свернуть суши, прижимая и придавливая его, чтобы сформировать ролл в виде круглой сигары. Нарежьте роллы на 15 кружочков толщиной 2,5 см. острым ножом. Положите роллы на бок, рисом вверх и подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Рис для суши: В кастрюлю среднего размера налейте воды и добавьте соль. Накройте кастрюлю хорошо подогнанной крышкой. Доведите воду до кипения. Всыпьте рис, снова доведите воду до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Когда вода полностью выпарится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте рисовый уксус и перед использованием дайте рису остыть.
|