Вернуться назад

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 6 ст. л. сырого риса
  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. натертого сыра Кассери

Приготовление:

  1. Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.

    Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту.
  2. Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.