Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 6 ст. л. сырого риса
- 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. натертого сыра Кассери
Приготовление:
- Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.
Разогрейте духовку до 190°С.
В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту.
- Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.
|