Вернуться назад

Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 25 гр. сыра рикотта
  • 1/2 ст. натертого сыра Кассери
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • Нарезанная петрушка по вкусу
  • Натертый мускатный орех по вкусу
  • 2 хорошо взбитых яйца
  • 1 уп. теста фило
  • Белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки смешайте все сыры с петрушкой, мускатным орехом, перцем и яйцами. Хорошо перемешайте и дайте постоять час в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 4 полоски. (Если вы хотите приготовить тиропитакьи меньшего размера, разрежьте тесто на 6 полосок.)
  2. Смазывайте растопленным сливочным маслом по одной полоске и выкладывайте немного сырной начинки в середину верхней ее части. Заворачивайте тесто, как будто вы сворачиваете флаг: загните правый угол влево, чтобы получился прямой угол, затем вверх.

    Продолжайте сворачивать под прямым углом, пока не дойдете до верхнего края и не получите законченный треугольник. Выложите треугольники на противень и выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.