Вернуться назад

Мясо в горшочке из хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. нарезанной кубиками вырезки молодого барашка
  • Маленькая буханка ненарезанного деревенского хлеба (900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 4 ст. л.
  • 2 измельченные головки репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
  • 2 веточки нарезанного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. натертого сыра Мизитра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль и из обеих половинок удалите мякиш, стараясь не поломать хлеб и не сделать корочку слишком тонкой. Она должна получиться толщиной 2 см. На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томаты. Готовьте 3-4 мин., затем дайте остыть.
  2. В миске смешайте мясо, хлопья перца чили, орегано, соль и перец. Добавьте лук, чеснок и томаты. Хорошо перемешайте. Смажьте хлеб внутри оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и посыпьте натертым сыром.

    Заполните нижнюю половинку хлеба мясом и аккуратно положите на нее верхнюю часть. Плотно закрепите. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу и запекайте 1,5-2 ч. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте теплым.