Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 очищенных от семян и нарезанных кубиками 2,5 см. томатов сорта Рим
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками 2,5 см. огурец
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. измельченного свежего чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла (порционно)
- 6 ст. нарезанного кубиками 2,5 см. хлеба на закваске (см. рецепт бездрожжевой закваски)
- 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
Приготовление:
- Смешайте лимонный сок, чеснок и 4 ст. л. оливкового масла до однородного состояния.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске перемешайте хлеб с оставшимися 2 ст. л. масла. Обжарьте на гриле 4-5 мин., часто переворачивая, пока хлеб не поджарится со всех сторон.
- Смешайте в большой миске томаты, огурец, хлеб и мяту. Перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
|